Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Тольятти

Буддийский центр функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Глава традиции Карма Кагью тибетского буддизма — Его Святейшество Гьялва Кармапа.

Задача центра – поддерживать доступными для всех желающих те знания об уме, которые содержатся в буддизме и передаются от учителя к ученику, со времен Будды Шакьямуни до наших дней.

Цель Учения Будды – достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Расписание работы центра 19:00 – 21:00 19:00 – 21:00 19:00 – 21:00 19:00 – 21:00 15:00 – 19:00 15:00 – 19:00 15:00 – 19:00
Расписание работы центра Пн 19:00 – 21:00
Вт 19:00 – 21:00
Ср 19:00 – 21:00
Чт 19:00 – 21:00
Пт 15:00 – 19:00
Сб 15:00 – 19:00
Вс 15:00 – 19:00

Контакты

Тольятти, Приморский бульвар, дом 2

Адрес: Тольятти, Приморский бульвар, дом 2
Телефон: +7 (903) 33-24-715 – Дмитрий, +7 (937) 214-44-72 – Николай

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Существуют вневременные, внеличностные уровни сознания, полные высшей радости, и есть методы, которым человек может научиться при жизни, чтобы с приходом смерти навсегда освободить ум от всякой боли. А если удастся узнать в возникающем в этот момент Ясном свете свою собственную природу – это принесет полное Просветление.

  • Лама Оле Нидал

    В уме уже все есть, и невозможно улучшить его вневременную суть. Будда давал наставления, чтобы показать существам совершенство, которым они уже обладают.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Мы практикуем Дхарму, потому что знаем, что благодаря этой практике можем стать лучше — в человеческом плане, в поведении, во всем.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Настоящий баланс заключается в том, чтобы принять перемену как перемену. Суть в том, чтобы не попасться в ловушку самой идеи выживания. Хитрость в том, чтобы выйти за пределы этого «ящика», за пределы этой рамки, создать дистанцию и сфокусироваться на том, как принять непостоянство, как принять перемены.

  • Лама Оле Нидал

    Важно хорошо понимать, что рай и ад творятся между нашими собственными ушами или ребрами – в зависимости от того, где мы представляем себе свой ум.

  • Шамар Ринпоче

    Мы берем на себя обязательство помогать существам в любой доступной нам мере. В то же время мы делаем пожелания обрести способность помогать не только в этой жизни, но и во всех следующих. Зарождая в себе это желание, мы начинаем совершать все, что в наших силах, чтобы давать другим счастье и безопасность. В этом обязательство Бодхисаттвы.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Иногда нам кажется, что наша подлинная сущность — это человеческая жизнь, человеческое качество, и из-за этого появляются всевозможные концепции. Но важно понимать, что наша истинная сущность — это не человеческая природа, а природа Будды.

  • Шамар Ринпоче

    Будды, как и все обычные существа, были людьми. Однако потом они встали на путь развития. Каждый из нас обладает потенциалом стать Буддой.

  • Лама Оле Нидал

    В переживании безграничности пространства намного больше смысла, чем во всем, что в этом пространстве может проявится. Такой взгляд все больше и больше ведет нас к нашей собственной середине.

  • Лама Оле Нидал

    Для буддиста суть всякого развития состоит в удалении мешающих чувств и жестких идей. Природа Будды нам присуща изначально! Как ступени при восхождении на башню, полезные действия на блага всех поднимают нас все выше и дают все больше обзора.